Connection 

Consumption

 

Порядок ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета воды (ИПУ)

       1. К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства РФ об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета, то есть в его техническом паспорте.

      2. Собственником жилого помещения должны быть обеспечены:

  1. оснащение жилого помещения ИПУ;
  2. ввод установленных приборов учета в эксплуатацию;
  3. надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена ИПУ.

      3. Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за услуги, осуществляется на основании заявки. Заявку можно подать в приемные часы в отдел по начислению и сбору платежей населения (каб.2).

      Образец заявки на ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета

 

      При оформлении заявки необходимо предъявить:

  • документ, удостоверяющий личность потребителя;
  • документ, подтверждающий право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме - свидетельство о регистрации права собственности, договор социального найма или договор коммерческого найма жилого помещения.

      Полная информация, необходимая для ввода в эксплуатацию ИПУ, указана в пункте 81 Правил предоставления   коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354).  

      На основании данной заявки в Ваше жилое помещение будет направлен представитель МУП «Североморскводоканал»-контролер. О дате и времени прибытия контролера Вы будете дополнительно уведомлены. На момент ввода в эксплуатацию ИПУ и его опломбировки, необходимо предоставить контролеру технический   паспорт ИПУ.

      Технический   паспорт прибора учета необходимо сохранять в течение всего периода его эксплуатации!!!

 

      4. В ходе ввода ИПУ в эксплуатацию проверке подлежат:

  • соответствие заводского номера на приборе учета номеру, указанному в его паспорте;
  • соответствие прибора учета технической документации изготовителя прибора, в том числе комплектации и схеме монтажа прибора учета;
  • наличие знаков последней поверки (за исключением новых приборов учета);
  • работоспособность прибора учета.

 

      Несоответствие прибора учета данным положениям, выявленное в ходе проверки, является основанием для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию.

      По результатам проверки ИПУ оформляется Акт ввода прибора учета в эксплуатацию в 2-х экземплярах и подписывается потребителем и представителями МУП «Североморскводоканал», принимавшими участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.

      Ввод приборов учета в эксплуатацию осуществляется исполнителем без взимания платы.

      Копию Акта ввода в эксплуатацию ИПУ рекомендуется предоставить в ООО «ЕРЦ»(г.Североморск, ул.Северная дом 4а).