Решаем вместе
В квитанциях ошибки, в подъезде мусор, сотрудники управляющей хамят? Расскажите о проблемах с ЖКХ

vacancy

 

Connection 

Consumption

vtb133

 

Уважаемые участники специальной военной операции и члены их семей – жители города Североморска и жилого района Росляково!

 

Постановлением Губернатора Мурманской области № 178 – ПГ от 22.12.2022г.  утвержден порядок освобождения от начислений пени за коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт участников специальной военной операции и членов их семей.

Ознакомиться с постановлением

От начисления пеней в случае несвоевременного или неполного внесения платы за коммунальные услуги освобождаются граждане РФ, заключившие контракт о прохождении военной службы в связи с призывом по мобилизации в ВС РФ и члены их семей.

К членам семей относятся:

  • родители или опекуны, воспитывавшие военнослужащего до 18 лет
  • супруга (супруг)
  • дети до 18 лет
  • дети старше 18, если они стали инвалидами до 18 лет либо они обучаются в образовательных организациях до окончания обучения, но не более чем до 23 лет вне зависимости от совместного проживания и количества жилых помещений в собственности или найме у заявителей.

- форма заявления об освобождении от начисления пеней

- форма сообщение о прекращении контракта

 

Заявление могут подать мобилизованные и члены их семей, а также лица по доверенности.

К заявлению прилагаются :

  • документы, удостоверяющие личность заявителя и подтверждающие место регистрации на территории Мурманской области
  • копии документов, подтверждающие заключение контракта
  • копии документов, подтверждающих статус члена семьи

Подача документов осуществляется  на бумажном носителе, через систему ГИС ЖКХ или на электронную почту МУП «Североморскводоканал» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , info@water51.ru .

Освобождение от начисления пеней осуществляется со дня заключения контракта до дня прекращения действия контракта вне зависимости от даты подачи заявления.

По окончании контракта заявители информируют исполнителей услуг о прекращении контракта в течении 30 дней со дня его прекращения.

С вопросами по освобождению от начисления пеней участникам и членам семей специальной военной операции можно обращаться по тел. 4-39-07, 4-28-83.

excavator operator4

A5

 

Position: position-11
Style: outline